November 2022

Food Stories: Nachhaltige Initiativen vor den Vorhang geholt

Mehr über lokale Initiativen und ihre Geschichten erfahren? Das Projekt „Food Stories“ setzte sich auf vielfältige Weise mit Geschichten rund um nachhaltige Lebensmittelkreisläufe auseinander und holte dabei insbesondere zivilgesellschaftliche Initiativen und die Menschen, die hinter diesen stehen, vor den Vorhang. Es entstanden bislang 20 Food Stories – sehr unterschiedliche Geschichten, die ökologisch und sozial nachhaltige Initiativen porträtieren und auch die mit diesen verbundenen Akteur*innen zu Wort kommen lassen. Sie sind auf der Projektwebsite www.foodstories.wien zu finden. Mit den Food Stories erfährt ein breiteres Publikum mehr über Initiativen wie die „Frauenbäckerei Favoriten“, die „Regionalwert AG“ oder „Selbsternte am Kirchenacker“.

 

„Food Stories“ ist ein Projekt von Caritas Stadtteilarbeit, Austrian Energy Agency und Dialog Plus, im Auftrag des Klima- und Energiefonds.